+7 (343) 222-33-22
Екатеринбург
Мы угадали ваш город?
Вход / регистрация

«Спидвей наций» - первая победа россиян в командном чемпионате мира в 2018

Текущее изображениеВ финальном заезде "Спидвея наций" на Олимпийском стадионе польского города Вроцлава она одержала победу над сборной Великобритании: при счете 3:3 победа присуждена нашей команде, поскольку очки привезли два ее гонщика, а у англичан — один. Золотые медали чемпионов мира ФИМ по спидвею получили Артем Лагута из Владивостока и салаватцы Эмиль Сайфутдинов и Глеб Чугунов, а также менеджер команды — председатель комиссии ТК МФР по спидвею Андрей Савин.

Историческая победа сборной России была одержана накануне того самого дня, когда российский спидвей отмечает свое 60-летие. До сих пор золотые медали в командных соревнованиях мирового ранга гонщикам не только России, но и всего бывшего СССР завоевать не удавалось. Сборная СССР пять раз завоевывала серебряные медали и трижды — бронзовые. Сборная России в 1996 году, когда командный чемпионат мира проводился в формате, аналогичном нынешнему, стала серебряным призером, а в 2012 и 2017 году, по системе, аналогичной той, что была в советские времена, добилась бронзовых медалей.

Эмиль Сафутдинов после первого дня финала "Спидвея наций" сказал корреспонденту портала "Спортовы факты" (Польша): "если мы станем чемпионами, может хоть тогда что-то изменится в отношении к спидвею в России. Может мы будем выступать за сборную не за свои деньги".