+7 (343) 222-33-22
Екатеринбург
Мы угадали ваш город?
Вход / регистрация

Новые тарифы на ОСАГО официально установлены

Текущее изображениеДирекция Центробанка РФ официально утвердила введение новых тарифов на «автогражданку». Данная процедура получила название первого этапа перехода к свободным ценам на полис. Теперь коридор колебания тарифной вставки был расширен на 20 процентов в большую и в меньшую сторону. Кроме этого, теперь будет учитываться коэффициент возраста и стажа, а также пересмотрена система образования коэффициента бонус-малус.

Нужно отметить, что тарифная ставка — это основная цифра, с учетом которой ведутся все расчеты для полиса. На нее начисляются различные повышающие коэффициенты, учитывается регион, где регистрируется водитель, его данные, данные автомобиля и другие условия. Страховые компании могут устанавливать свой тариф, но с соблюдением минимума и максимума.

Стоит также подробнее рассмотреть коэффициент возраст-стаж. После реформы их число будет увеличено до 50 (сейчас в РФ действует только 4 коэффициента. Максимальный — возраст 22 года и стаж вождения 3 года). Новая градация учитывает все актуальные расчеты.

Кроме этого, был увеличен размер коэффициента, который устанавливается при оформлении полиса «без ограничений». Теперь он ровняется 1,87 и приравнивается к коэффициенту возраст-стаж для молодого водителя без опыта.

Также коэффициент бонус-малус, который отражает уровень аварийности, будет единым для каждого водителя, при этом совершенно не важно, сколько он оформил полисов за год и сколькими ТС он владеет. КБМ будет пересчитываться ежегодно (период 1 апреля). Стоит отметить, что бонус-малус будет сохраняться даже в случае «пропуска» в оформлении полиса, а также при покупке ОСАГО «без ограничений». Однако в случае, если водитель будет оформлять единый КБМ, то из нескольких значений страховая выберет наименьшее. Что же касается юридических лиц, то каждой компании будет присваиваться свой коэффициент, который распространяется на весь автопарк.

 

Будьте внимательны и осторожны на дорогах, а аккумуляторы покупайте в специализированных сетях https://akb96.ru/