+7 (343) 222-33-22
Екатеринбург
Мы угадали ваш город?
Вход / регистрация

Мотоциклы Иж возрождают в электрическом варианте.

Текущее изображениеПредприятие Калашников зарегистрировало Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на мотоциклы Иж Пульсар. Так называется электрический эндуро, который несколько раз показывали в рамках выставок начиная с минувшего года, а сейчас, судя по сообщениям, готовят к серийному выпуску.

Авторы проекта утверждают, что мотоциклы являются собственным проектом. Однако, скептики заметили довольно серьезное сходство новинки и китайского мотоцикла Bashan BS250.
Схожи и размеры, которые отличаются от «китайца» лишь вследствие незначительных изменений конструкции — все-таки компоновка электромотоцикла не такая, как у классического варианта.
Косвенно факт копирования подтверждает и тот факт, что предприятие, которое выпускало оригинальные мотоциклы  ИЖ «умерло» еще в 2008 году.
Стоит отметить, что силовой агрегат ИЖа — это бесщеточный электромотор постоянного тока от китайской компании Golden Motor, имеющий «максимальную 30-минутную мощностью» 15 кВт, а аккумуляторы значатся трех типов: литий-феррофосфатные, литий-ионные или литий-полимерные. Одна главная батарея находится над мотором, а еще одна или две дополнительные — в кофрах.
Разработчики заявили, что подобные мотоциклы появится на улицах уже в этом году: от 50 до 60 таких мотоциклов будут задействованы на улицах во время Чемпионата мира по футболу.