+7 (343) 222-33-22
Вход / регистрация
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных

Для гонщика Сергея Карякина к «Дакару-2020» готовят спорткар!

Текущее изображение

Совершенно новый и усовершенствованный! Гонка пройдет с 5 по 17 января в Саудовской Аравии. Сейчас команда заканчивает сборку нового багги, многие детали которого изготовлены вручную.

Над созданием нового багги уральского гонщика Сергея Карякина трудится команда из шести человек. На этой машине чемпион «Дакара» 2017-го вновь выйдет на старт ралли-марафона в 2020 году!

Пока эта конструкция только напоминает машину, гонщик уже точно знает, как она будет выглядеть. Прежде чем приступить к сборке, спорткар спроектировали на компьютере.

Эта машина – словно работа над ошибками. По итогам прошлого «Дакара» экипаж Сергея Карякина занял только десятое место. Тогда победе помешала авария: багги перевернулся на песчаной дюне, команда потеряла три часа. Новый автомобиль сделали более устойчивым – для этого сместили центр тяжести. Также этот багги прочнее за счет конструкции рамы и деталей из композита.

И в этот раз без коварных песчаных дюн не обойдется – гонки пройдут в Саудовской Аравии. Спортсменам предстоит проехать 12 спецучастков, это порядка девяти тысяч километров.

Преодолевать трассу Сергей Карякин будет в тандеме со штурманом Алексеем Шмотьевым, бронзовым призером ралли «Шелковый путь». Всего в команде 16 человек – помимо спортсменов это механики, инженеры, менеджеры и водители.

Для завершения всех работ времени осталось совсем немного: через десять дней багги отправится во Францию, а оттуда спорткар паромом переправят к месту гонок – в Саудовскую Аравию.